sábado, 3 de octubre de 2015

Golea selección mexicana en su debut en torneo preolímpico

La Selección Nacional de México Sub22 derrotó de manera contundente a la escuadra de Costa Rica por cuatro goles a cero, en lo que significó su debut en el Campeonato Preolímpico de la CONCACAF 2015.

Las anotaciones del encuentro fueron obra de Marco Bueno a los 18’ y 76’, mientras Erick Torres anotó los dos tantos restantes a los 45+1’ y 87’.

Con este resultado, el conjunto Azteca se coloca como líder del Sector B con tres unidades, mientras Costa Rica se instala en el último lugar del pelotón.

El siguiente encuentro de los Verdes será el próximo domingo 4 de octubre a las 18:00 hrs. ante Haití.

Cabe destacar que el Director Deportivo de Selecciones Nacionales, Santiago Baños, estuvo presente en el encuentro de esta noche.

El partido

Mexicanos y costarricenses buscaron hacerse con la posesión de la pelota desde el silbatazo inicial, ambas escuadras mostraban entrega, garra y fuerza en cada balón que disputaban en el terreno de juego.

El mediocampista del Guadalajara, Raúl López y el lateral izquierdo Rodolfo Pizarro, eran los jugadores mexicanos que mayor contacto tenían con el balón.

Por parte de la escuadra tica, David Ramírez y Jairo Ruiz buscaban generar peligro a los Verdes con base en velocidad.

De esta manera se fueron los primeros 10 minutos del encuentro, sin un dominador claro en la grama del Stubhub Center.

Al 12’ se presentó la primera jugada de peligro para el combinado Azteca, Erick Gutiérrez tomó la esférica en el medio campo y tras una buena conducción, sacó un fogonazo con la pierna izquierda que se fue apenas por encima de la meta defendida por Darryl Parker.

Seis minutos más tarde, al 18’ cayó el primer tanto del encuentro para el combinado mexicano.

En una jugada gestada por la banda izquierda, Alfonso González filtró la pelota para Marco Bueno, quien tras un excelente control orientado dentro del área costarricense, con un sutil toque mandó la pelota al fondo de las redes.

Tras la anotación, el conjunto mexicano se paró de mejor manera en el terreno de juego y tuvo mayor manejo de balón, sin embargo la escuadra centroamericana no renunciaba al ataque, con base en pelotazos.

Los minutos transcurrieron con esta misma tónica; con una gran disputa por la posesión del balón por parte de ambas Selecciones, sin que se presentaran oportunidades claras en las áreas.

Cuando parecía que los Verdes se irían al descanso con la ventaja por la mínima diferencia, cayó el segundo tanto para su causa.

Al 45+1’ Alfonso González cobró de gran manera un tiro de esquina a primer poste y Erick Torres desvió la de gajos venciendo al cancerbero Darryl Parker, para aumentar la ventaja para los verdes.

De esta manera finalizó la primera mitad, con la pizarra a favor para los mexicanos dos tantos a cero.

El complemento arrancó de mejor manera para el combinado Azteca, la ampliación en la ventaja brindó tranquilidad y confianza para los dirigidos por Raúl Gutiérrez, que mantenían la posesión de la esférica.

Al 51’ Alfonso González bajó la pelota con el pecho por la banda izquierdo y tras un excelente amague, el mediocampista sacó un gran disparo con la pierna derecha, que salió apenas desviado de la valla rival.

Así es como transcurrieron los minutos, con el conjunto mexicano mostrando un mejor desempeño en la grama del StubHub Center.

Al 67’ Hirving Lozano realizó una gran triangulación por la banda izquierda con Marco Bueno y sacó un potente disparo que se fue por un costado de la valla costarricense.

Fue el propio extremo de los Tuzos del Pachuca, quien en una jugada a velocidad por la banda izquierda, mandó una gran asistencia a Marco Bueno, quien tras una buena recepción marcó su segundo tanto del encuentro al 76’.

A tres minutos de que finalizara el encuentro, Erick Torres consumó la goleada a favor de los verdes y su segundo tanto en su cuenta personal.

Daniel Álvarez realizó una gran jugada por la banda izquierda y tras eludir a la defensa tica, mandó una gran asistencia que capitalizó Erick Torres, adelantándose a la zaga rival y marcando su segundo gol del partido.

Alineaciones

México: Lajud; Van Rankin; Salcedo ©; Pizarro; Gutiérrez (Aguirre al 65’); González (Lozano al 65’); López (Álvarez al 82’); Torres; Guzmán; Bueno y Silva. DT R. Gutiérrez

Costa Rica: Parker; Cascante; Fernández; Flores (Álvarez al 72’); Garita; Martínez; Mora (Burke al 68’); Ramírez (Dixon al 73’); Ruiz; Sequeira y Matarrita. DT L. Fallas