sábado, 9 de agosto de 2014

México 1-1 con Inglaterra en Copa Mundial Femenina Sub-20

FIFA.com - México fue de menos a más, pero no pudo rentabilizar sus ocasiones y registró un nuevo empate a uno, esta vez ante Inglaterra, en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Canada 2014. El partido, correspondiente a la segunda jornada del Grupo C, se celebró en el Estadio de Moncton el 9 de agosto.

En una primera parte marcada por el juego trabado, las Leonas fueron haciéndose con el control del partido con el paso de los minutos. México era incapaz de mantener la posesión del balón, pero supo defenderse bien y limitar los ataques ingleses a tiros lejanos. La mejor ocasión del Tri llegó también desde lejos, con un tiro de Fabiana Ibarra que obligó a una buena acción de la arquera rival (28'). Finalmente, un zapatazo de Bethany Mead desde fuera del área dio ventaja en el marcador a Inglaterra (1-0, 36').

Falta de efectividad
La segunda mitad tuvo un guión bien distinto, con un Tri que salió con fuerza a por el empate, que terminaría logrando tras desperdiciar algunas buenas ocasiones. Tanya Samarzich fue la más rápida en un barullo en el área y mandó el balón a la red (1-1, 70'). Con las mexicanas volcadas en la portería rival, Inglaterra intentó aprovechar los espacios para marcar un segundo gol, pero no lo consiguió. Tampoco México rompió la igualada, y Samarzich desperdició un mano a mano con la arquera inglesa (81').

En la última jornada del Grupo C, Inglaterra se medirá a Nigeria en Edmonton, mientras México se enfrentará a la Rep. de Corea en Toronto. Ambos partidos se disputarán el 13 de agosto.